にんにく
2006年 01月 28日
収穫したてのニンニクは匂いも少なくてとても美味しいですよね。
ゆり根のような食感が大好きです。以前、食用のニンニクが芽を出した時、畑に埋めていたら成長して食べることができました。
ゆり根のような食感が大好きです。以前、食用のニンニクが芽を出した時、畑に埋めていたら成長して食べることができました。
0
Commented
by
h.ma-ko at 2006-01-29 06:14
ルナさんへ
我が家では(私だけかも?)料理にニンニクは絶対欠かせません。
あの香りがないと・・・・。
我が菜園でももともと食用のニンニク(国産)を植えて始めたものですよ。
中国産が安く沢山出回って、その安全性が問題になったので、自家栽培にすることにしました。
我が家では(私だけかも?)料理にニンニクは絶対欠かせません。
あの香りがないと・・・・。
我が菜園でももともと食用のニンニク(国産)を植えて始めたものですよ。
中国産が安く沢山出回って、その安全性が問題になったので、自家栽培にすることにしました。
Commented
by
sato-.-mai at 2006-01-29 17:38
Commented
by
h.ma-ko at 2006-01-29 20:16
さと☆まいさんへ
そうなんですよ、もし、使いの残しで芽が出ちゃったのがあれば、プランターに埋めておけば出来ますよ。
ただ、一片で一個だけ。我が家庭菜園の愛読書によれば、せいぜい6倍ぐらいにしかならない生産性の低い野菜とのことです。
そうなんですよ、もし、使いの残しで芽が出ちゃったのがあれば、プランターに埋めておけば出来ますよ。
ただ、一片で一個だけ。我が家庭菜園の愛読書によれば、せいぜい6倍ぐらいにしかならない生産性の低い野菜とのことです。
by h.ma-ko
| 2006-01-28 07:30
| 菜園
|
Comments(4)