キュウリのピクルス

WCは残念な結果でしたが、よく頑張った。
キュウリが沢山採れるようになったので、昨年まではキュウリのQちゃん漬けでしたが、今年は初めてピクルスを作ってみました。漬け込みから二日待って昨日初めて食べてみました。暑いこの時期、この酸っぱさ・・・元気が出ます。おいしい!!
b0042439_05013664.jpeg
2018.6.30撮影


Commented by maki at 2018-07-03 07:49 x
容器が本格的ですね。
Commented by h.ma-ko at 2018-07-03 16:13
makiさん
昔買ったのがあったので使ってみました。
ピクルス液も白ワインに酢、ローリエと唐辛子も自家製、粒胡椒は市販品ですが、レシピも本格的にしたつもりです。
名前
URL
削除用パスワード
by h.ma-ko | 2018-07-03 05:02 | 手作り | Comments(2)

色んなこと、毎日一枚の写真とコメントでUPします。


by h.ma-ko