ぼた餅

ツアー2日目の昼ご飯は豪商稲葉本家でバラ寿司をいただきました。ここはぼた餅でも有名なお店のようで、昼ご飯のバラ寿司にもぼた餅が付いていました。ぼた餅とお萩の違いは色々いわれがあるようですが、春はぼた餅で秋はお萩というので、お店の方に聞くとこのお店では年中「ぼた餅」だそうで、その理由は飽き(秋)がこないお味だからだそうです。私がいただいたのはきな粉をまぶしたものでしたが、写真のあんこの方が「ぼた餅」らしい気がします。
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豪商稲葉本家の入り口にもぼた餅ののぼりが・・。
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2018.2.11撮影


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by h.ma-ko | 2018-02-13 05:33 | おでかけ | Comments(0)

色んなこと、毎日一枚の写真とコメントでUPします。


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