蒸し牡蠣

今シーズン初めて殻付きの牡蠣を蒸し牡蠣にしていただきました。この寒さで傷んでしまいましたが、自家製のレモンをたっぷりかけてとても美味しかったです。今回は網干の牡蠣。これまで殻付きの牡蠣は岡山県の日生、その後赤穂坂越、たつの市室津とだんだん我が家に近い場所で買ってきました。今回の網干は我が家から6kmほど、1番近い。身も大きくプリプリでとても美味しい牡蠣でした。これからは網干の牡蠣になりそうです。
b0042439_05271365.jpeg
2018.1.31撮影


名前
URL
削除用パスワード
by h.ma-ko | 2018-02-01 05:35 | 食べ物 | Comments(0)

色んなこと、毎日一枚の写真とコメントでUPします。


by h.ma-ko