人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柚子大根

11月から柚子ジャムを作り始め、既に50瓶以上配っていますが、よく考えると自分自身はまだ食べていない。昨日、今シーズン初めてトーストにつけていただきました。酸味が効いて我ながら美味しい。ついでに大根を短冊に切ってジャムを和えて柚子大根を作ってみました。少し時間を置き過ぎたのか大根からの水が出来すぎて少し水っぽい柚子大根になってしまいました。少し工夫の余地あり。でも簡単!!それなり!!
柚子大根_b0042439_05110699.jpg
2016.12.25撮影


名前
URL
削除用パスワード
by h.ma-ko | 2016-12-26 05:18 | 手作り | Comments(0)

色んなこと、毎日一枚の写真とコメントでUPします。


by h.ma-ko