人気ブログランキング | 話題のタグを見る

生姜の収穫

昨年から育て今年が2年目の生姜。昨年よりは立派に育ちました。姫路おでんには欠かせない生姜ですが、これはほんの一部、生姜の料理を考えないといけません。
生姜の収穫_b0042439_05065928.jpg
2016.10.23撮影


Commented by みつまさ at 2016-10-24 19:14 x
保存食としては、お寿司のガリがいいと思います。または紅ショウガでしょうか。紅ショウガは焼きそばや牛丼にも使えます。割に広範囲に使える調味料です。
Commented by h.ma-ko at 2016-10-24 21:03
みつまささん
とりあえず、梅酢に漬けて紅生姜を作っています。
名前
URL
削除用パスワード
by h.ma-ko | 2016-10-24 05:12 | 菜園 | Comments(2)

色んなこと、毎日一枚の写真とコメントでUPします。


by h.ma-ko