コリアンダー(香菜、パクチー)
2008年 10月 08日
コリアンダー、多分私もダメだと思います。
食わず嫌いですが、セロリやシュンギクがダメですからね(^^;;
ぎっしりと凄いですね~天ぷらなら食べれるかなと思う。
食わず嫌いですが、セロリやシュンギクがダメですからね(^^;;
ぎっしりと凄いですね~天ぷらなら食べれるかなと思う。
0
Commented
by
maki
at 2008-10-08 07:16
x
私もダメなほうに1票!
Commented
by
jakky123 at 2008-10-08 07:31
べトナム料理食べたくなりました♪
Commented
by
y-kokano at 2008-10-08 20:08
いかにも独特な香りがしそうな葉をしていますね。
セロリ系…?
くせのある食べ物って、好きな人は本当にお好きですよね。
フナ寿司とか…。(私は食べた事ありませんが)
そういえばベトナム料理にチョロリと乗っかってますね。
セロリ系…?
くせのある食べ物って、好きな人は本当にお好きですよね。
フナ寿司とか…。(私は食べた事ありませんが)
そういえばベトナム料理にチョロリと乗っかってますね。
Commented
by
三政
at 2008-10-08 20:28
x
元町駅の高架下の台湾料理店「丸玉」の腸詰には、この香菜が付いていないといけません。
やわらかそうで、とても美味しそうに見えますけど、私も絶対に駄目です。
↓ トイレットペーパーの芯利用、私も実践してみました。
いつもかなりの本数が根切り虫にやられるのですが、今回は今のところ被害0です。
素晴らしいアイデアに感謝しています。ありがとうございました。
↓ トイレットペーパーの芯利用、私も実践してみました。
いつもかなりの本数が根切り虫にやられるのですが、今回は今のところ被害0です。
素晴らしいアイデアに感謝しています。ありがとうございました。
Commented
by
h.ma-ko at 2008-10-08 21:25
popoさんへ
ダメですか・・・・私も最初はダメでしたから、変わるかもしれませんよ。
ダメですか・・・・私も最初はダメでしたから、変わるかもしれませんよ。
Commented
by
h.ma-ko at 2008-10-08 21:25
makiさんへ
ダメなんですか?
ダメなんですか?
Commented
by
h.ma-ko at 2008-10-08 21:27
Commented
by
h.ma-ko at 2008-10-08 21:33
こかさんへ
セリ科なのでセロリと同じですね。
元々はこの匂いは苦手だったがじわじわ好きになりました。めちゃくちゃスキというわけではありません。
タイ料理だとパクチーですがベトナム料理ではなんだろう。
セリ科なのでセロリと同じですね。
元々はこの匂いは苦手だったがじわじわ好きになりました。めちゃくちゃスキというわけではありません。
タイ料理だとパクチーですがベトナム料理ではなんだろう。
Commented
by
h.ma-ko at 2008-10-08 21:36
Commented
by
h.ma-ko at 2008-10-08 21:38
by h.ma-ko
| 2008-10-08 05:09
| ハーブ
|
Comments(12)