ジャガイモ 5,591歩
2008年 01月 04日
Commented
by
grasshouse at 2008-01-04 09:52
そうそうこれです!買って初めて食べたアンデスレッド。
主にどんな料理で使われてますか?
私は芸の無いカレーに入れたら煮崩れぜずいい感じでしたけど。
主にどんな料理で使われてますか?
私は芸の無いカレーに入れたら煮崩れぜずいい感じでしたけど。
0
Commented
by
y-kokano at 2008-01-04 10:09
Commented
by
のんき
at 2008-01-04 12:22
x
明けましておめでとうございます。
やっと私のお正月が始まりました。
おせちの残りや、年越しそばの残りで食生活がスタート。
7日まで一人、のんびり、気ままに過ごします
このジャガイモ美味しいですよね
煮炊きするには適さないように思いますが、ポテトサラダには、最適だと思いますがいかがでしょう。
我が家では、キタアカリと、このアンデスレッドを作っています(すみません。主語が抜けています。主語は義母が。。です)
やっと私のお正月が始まりました。
おせちの残りや、年越しそばの残りで食生活がスタート。
7日まで一人、のんびり、気ままに過ごします
このジャガイモ美味しいですよね
煮炊きするには適さないように思いますが、ポテトサラダには、最適だと思いますがいかがでしょう。
我が家では、キタアカリと、このアンデスレッドを作っています(すみません。主語が抜けています。主語は義母が。。です)
明けまして おめでとうございます。
(↑どうしようか迷いましたが、言ってしまいました^^;)
ジャガイモと言えば、北海道で買ったキタアカリと言う品種のジャガイモがすんごい美味しかったです。
今年、絶対植えようと思っています。お薦めの品種ですよ^^
(↑どうしようか迷いましたが、言ってしまいました^^;)
ジャガイモと言えば、北海道で買ったキタアカリと言う品種のジャガイモがすんごい美味しかったです。
今年、絶対植えようと思っています。お薦めの品種ですよ^^
Commented
by
h.ma-ko at 2008-01-04 21:01
graさんへ
何に使っているんだろう。私は小ぶりのものをたっぷりのオリーブオイルで表面がカリカリになるまで焼いたものが好きです。(大きなジャガイモは皮付きのまま湯がいて、少し押しつぶして平たくして焼きます。)
何に使っているんだろう。私は小ぶりのものをたっぷりのオリーブオイルで表面がカリカリになるまで焼いたものが好きです。(大きなジャガイモは皮付きのまま湯がいて、少し押しつぶして平たくして焼きます。)
Commented
by
h.ma-ko at 2008-01-04 21:04
こかさんへ
夏前のジャガイモはそうは行かずに梅雨前に掘り起こさないといけませんが、冬場はこのまま土の中で貯蔵できてとっても便利です。
夏前のジャガイモはそうは行かずに梅雨前に掘り起こさないといけませんが、冬場はこのまま土の中で貯蔵できてとっても便利です。
Commented
by
h.ma-ko at 2008-01-04 21:10
のんきさんへ
年始のお客様対応ご苦労様でした。ゆっくりお正月を味わってください。
私は、本日から仕事、年始の挨拶もそこそこに、いきなりフルスロットルで少々お疲れです。
うちの娘や配った親戚の皆さんからはサツマイモのようで美味しいと評価をいただきました。夏場に比べてこの時期取れるものは荷崩れはしにくいらしいですよ。
私が作るジャガイモ料理は、↑に書いたベークドポテトとニョッキぐらいなので、何にどの品種が向くのかいまひとつわからないんです。
年始のお客様対応ご苦労様でした。ゆっくりお正月を味わってください。
私は、本日から仕事、年始の挨拶もそこそこに、いきなりフルスロットルで少々お疲れです。
うちの娘や配った親戚の皆さんからはサツマイモのようで美味しいと評価をいただきました。夏場に比べてこの時期取れるものは荷崩れはしにくいらしいですよ。
私が作るジャガイモ料理は、↑に書いたベークドポテトとニョッキぐらいなので、何にどの品種が向くのかいまひとつわからないんです。
Commented
by
h.ma-ko at 2008-01-04 21:13
sionさんへ
キタアカリ美味しいですよね。一昨年まで作っていました。昨年は久しぶりに男爵に変えたんです。
今年は、美味しいとうわさの”インカのめざめ”を植えてみようと思っています。当然、このアンデスレッドも植えますが。
キタアカリ美味しいですよね。一昨年まで作っていました。昨年は久しぶりに男爵に変えたんです。
今年は、美味しいとうわさの”インカのめざめ”を植えてみようと思っています。当然、このアンデスレッドも植えますが。
by h.ma-ko
| 2008-01-04 05:12
| 菜園
|
Comments(8)