アケビの実
2009年 10月 19日
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grasshouse at 2009-10-19 10:22
うわっ! アケビ。
口の中はアケビを頬張った感覚♪
ご馳走様でした!
口の中はアケビを頬張った感覚♪
ご馳走様でした!
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h.ma-koさん、こんにちは!
h.ma-koさんはこの甘さが苦手なんだ、美味しいのに、写真に撮るだけ?もったいない(笑)
出しかに甘いですが、私の小さい頃は甘い物が少なく、貴重な山の幸でした。
h.ma-koさんはこの甘さが苦手なんだ、美味しいのに、写真に撮るだけ?もったいない(笑)
出しかに甘いですが、私の小さい頃は甘い物が少なく、貴重な山の幸でした。
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h.ma-ko at 2009-10-19 20:39
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h.ma-ko at 2009-10-19 20:41
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三政
at 2009-10-19 21:43
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少し前、テレビでアケビの実ではなく、皮の部分を調理して食べているのを見ました。
地方によっては食べ方が違うものだと感心しました。
地方によっては食べ方が違うものだと感心しました。
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h.ma-ko at 2009-10-19 22:15
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jakky123 at 2009-10-20 02:30
私も最近初めて口にしたのですが、、、ちょっと苦手でした。
実は紫なのかと思っていましたが、これは白なんですね?
実は紫なのかと思っていましたが、これは白なんですね?
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h.ma-ko at 2009-10-20 04:35
jakky123さんへ
最近は食べてないので食わず嫌いかもしれないと思っていましたが、苦手な人がいてよかった(笑)
ミツバアケビは紫色していたと思いますが、これ白いですね。普通のアケビは茶色だったりするんですが・・。
最近は食べてないので食わず嫌いかもしれないと思っていましたが、苦手な人がいてよかった(笑)
ミツバアケビは紫色していたと思いますが、これ白いですね。普通のアケビは茶色だったりするんですが・・。
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☆きらきら☆
at 2009-10-20 22:20
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主人の実家がある山形では アケビの皮の部分を油で炒めて 酒・みりん・味噌で味付けして食べます。 ほろ苦くて 美味しいですよ~
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h.ma-ko at 2009-10-21 06:01
☆きらきら☆さんへ
山形の郷土料理であるんですか、ほろ苦い味だと私も食べられるかも。
山形の郷土料理であるんですか、ほろ苦い味だと私も食べられるかも。
by h.ma-ko
| 2009-10-19 05:18
| 実
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